Отдых в Сочи в отеле «Чеботарев», июль 2016 г.

В начале июля 2016г., наконец, было решено поехать в Сочи. Чтобы не тратить драгоценные дни отпуска, мы с семьей отправились на отдых на машине. Первым делом, еще по дороге мы решили вопрос с проживанием, жили в уже полюбившемся отеле «Чеботарев». 2 года назад мы уже приезжали в это заведение, и оно не оставило нас равнодушными. За довольно-таки хорошие деньги можно получить весь спектр весьма качественно выполненных услуг. За 7 дней мы отдали около 100 тыс. рублей с учетом того, что у нас был один номер на 4 человека (мы с мужем и двое маленьких детей). Я считаю, что главный плюс отеля «Чеботарев» во включенном завтраке и ужине, для меня, как для мамы, это очень важно и конечно в том, что море находится буквально в 5 минутах ходьбы от отеля.

Поселок Адлер, пляж
Галька на пляже Адлера

Первым делом мы поехали в Олимпийский парк – это нереально атмосферное место! Множество развлечений для взрослых и детей, мы, например, всей семьей катались на велосипедах весь день, а вечером на площади, около Олимпийского огня, проходит крутое музыкальное шоу на фонтанах, «поющие фонтаны». Шоу бесплатное и очень популярное, поэтому советую занимать места пораньше.

Дальше мы посетили океанариум, находится он в Адлере, район Курортный городок, место красивое, но очень странное в плане работников. За 1,5 часа, которые мы там находились, охранники успели накричать абсолютно на всех гостей и даже на маленьких детей. За это удовольствие мы заплатили всего 1400р за двоих взрослых и 800р за двоих детей, согласитесь, что деньги не маленькие. По выходным там проходит много разных шоу-программ, но второй раз мы идти не захотели.

Затем мы решили отправиться в маленькое путешествие по Абхазии. Это волшебное место с очень красивой природой, но сразу скажу, что с маленькими детьми туда лучше не ехать, даже, если вы поедете на личном авто, как мы, все равно дорога не близкая и дети будут постоянно уставшими. Да и не всегда была возможность зайти в кафе и вовремя покушать, но здесь я все продумала заранее и еще в отеле заказала небольшой обед с собой, именно для детей. Большинство экскурсий бесплатные и вокруг всегда продают воду и фрукты для быстрого перекуса, цены, кстати, намного дешевле, чем в Сочи или Адлере. В частности фрукты дешевле на 20-30р, поэтому мы покупали про запас. За день мы успели посетить озеро Рица, мужской Новоафонский монастырь и Дачу Сталина(300 р. с человека за входной билет). Достопримечательности находятся достаточно далеко друг от друга, да и на таможенном посту мы потеряли около 2 часов, если бы ни эти два пункта, то думаю, посмотрели бы еще что-нибудь.

Сам пляж и чистое море в Сочи нас очень порадовали: людей не много, вокруг вкусные кафе с бюджетными ценами, на каждом углу мороженое и фрукты, дети были счастливы! Для удобства мы арендовали на пляже шезлонги и коврики, 100 и 50 р. за 2 часа, а детям подводные маски для ныряния, 50 р. в час.
Кушали мы в основном в «Чеботареве», поэтому много денег на еду не потратили. В стоимость нашего пребывания в отеле сразу входили завтрак и ужин, а обедали как раз в каком-нибудь кафе на пляже.

Нина Зеленцова