Поездка семейной пары в отпуск в Египет на курорт Наама бей

Отдыхали с мужем в Египте. Выбрали курорт рядом с Шарм-Эль-Шейхом в бухте Наама Бэй. По прилету в аэропорт оформили визу и отправились в отель. Трансфер занял 15 минут.

Отель наш назывался Sonesta Club. Номера выполнены в национальном стиле со всеми удобствами. Убирали номер каждый день. Территория гостиницы огромная. Есть несколько бассейнов с мини-аквапарком, для детей отдельная игровая зона, хамам, магазинчики с сувенирной продукцией, ежедневная анимация, вечерняя развлекательная программа, несколько баров и ресторан по системе все включено. Отель расположен на второй линии и до пляжа пешком минут 10. Также можно доехать на маршрутке, которая курсирует каждые 15 минут.

Пляж у отеля Sonesta Club собственный, песчаный. Вход в море по понтону, но также есть небольшая расчищенная зона, где нет рифов. На пляже и у бассейна выдаются полотенца. Пляжный бар предлагает прохладительные напитки. Вода в море чистая, можно погрузиться с маской и наблюдать за жизнью подводного мира, что мы и делали.

Курорт Наама Бэй считается самым шумным и веселым на побережье. Здесь множество баров, клубов и магазинов. Если вечером прогуливаться по набережной, можно зайти в один из ресторанов или прогуляться по сувенирным лавкам.

Экскурсионная программа в Египте довольно обширная. Мы выбрали поездку в Израиль и Каир. Уже к концу отпуска поехали в пустыню кататься на квадроциклах. Отдельно хочется описать экскурсионные программы. В Израиль мы отправились вечером и к четырем утра приехали к началу экскурсионного маршрута. Пешеходная прогулка по старому городу принесла массу впечатлений. На территории храмового комплекса мы посетили Стену Плача и храм Гроба Господнего. Далее, отправились в Палестину. Гид провел экскурсию в Вифлиемском Храме. Затем был обед в национальном ресторане. На обратном пути была остановка на побережье Мертвого моря. В свободное время вся группа отправилась купаться и покупать израильскую косметику. К вечеру мы вернулись в отель.

Вторая экскурсия была в Каир и Гизу. Сначала нас привезли в каирский музей, затем в главную мечеть. После, мы посетили музей папируса и пересели на прогулочный корабль. В течение часа катались по Нилу и обедали. Блюда национальной кухни с развлекательной программой понравились и детям и взрослым. Далее маршрут пролегал в Гизу. Комплекс пирамид поразил своим величием, а сфинкс, выточенный из монолитного камня, заставил восхититься умением древних египтян создавать шедевры. Экскурсия закончилась к вечеру и поздней ночью нас привезли в отель. Поездка на квадроциклах была не менее интересной. Сначала катание по пустыне, затем чаепитие в бедуинской деревне.

В один из вечеров мы отправились на местный рынок в Шарм-Эль-Шейх. Купить там можно практически все: начиная от национальных сувениров и заканчивая изделиями из кожи и хлопка. Также представлен большой выбор ваз и посуды из фарфора и хрусталя ручной работы.

В общем, мы с мужем остались в полном восторге от проведенного отпуска в этой стране. Перелет домой прошел без задержек. Аэропорт Шарм-Эль-Шейха имеет на своей территории множество магазинов и кафе, поэтому в ожидании рейса скучать не пришлось.

Марина Ефимова