Семейный отдых в Шарм эль Шейхе в отеле Reef Oasis Blue Bay Resort & Spa

В мае 2017 года ездили отдыхать с семьей в Египет на море – я, муж и дочка 3,5 года. Мы предпочли отдых в Шарм-эль-Шейхе. Отель назывался Reef Oasis Blue Bay Resort & Spa. Бронировали номера мы через туристическое агентство, где и покупали путевки. Добирались самолетом, полет занял около 4 часов. По прибытии в аэропорт, получив свой багаж, нас уже ждал комфортный автобус. На нем мы нас быстро довезли в гостиницу, она всего в 5 км от аэропорта.

Территория отеля Reef Oasis Blue Bay Resort & Spa просто великолепна. Он огромный, просторный, очень много цветов, деревьев и кустов, фонтанов и водопадов, кафе и ресторанов, сувенирных магазинов и развлечений. За неделю отдыха мы не увидели наш отель полностью, его нереально обойти.

Номер удобный и комфортный. В нем расположена большая кровать и софа для ребенка, тумбочки, кресла, журнальный столик, большой комод, шкаф, хорошее освещение и несколько больших зеркал. Был плазменный телевизор, кондиционер, маленький холодильник и сейф для хранения ценностей. Ванная просторная с туалетным столиком и душем. У нас был небольшой уютный балкончик.

На территории отеля Reef Oasis Blue Bay Resort & Spa много бассейнов, некоторые с гидромассажем, есть небольшой аквапарк для детей, два ресторана работают круглосуточно. На большинстве территории есть бесплатный Wi-Fi. Основной ресторан Bay View принимает отдыхающих только на завтрак, обед и ужин. Здесь подают различные блюда и напитки на любой вкус, «шведский стол» позволяет вам выбрать все, что пожелаете.

Можно заказать любые напитки и еду к себе в номер 24 часа в сутки, но за отдельную плату.

Море просто восхитительное. Оно поражает своей красотой. Мы находились в нескольких километрах от бухты Наама, а там, как известно, очень богат подводный мир. Красивые рыбы, разной формы, размеров и окраса плавают просто под ногами у купающихся. Мы видели много морских жителей просто стоя в воде по колено, ребенок был в восторге. Пляж большой и чистый, с удобными лежаками. На пляже есть кафе, где можно перекусить и утомить жажду.

Нам предлагались разные экскурсии. Мы выбрали поездку в Soho и дельфинарий. Soho – это площадь в центре города, она расположена около самых дорогих и шикарных отелей в Шарм-эль-Шейхе. Проще говоря – это комплекс развлечений для всей семьи. Вся территория площади украшена миллионами ярких лампочек, которые очень ярко и красиво светятся, здесь много магазинов, кафе, кинотеатр, ночной клуб, боулинг, кальянные. Все красиво и ухожено. Главной достопримечательностью тут является музыкальный фонтан. Он танцует под музыку, обработан красивой разноцветной подсветкой и играет каждый час в вечернее время. Шоу длится около 20 минут. Кстати, фонтан еще взрывается огненными залпами.

В дельфинарии нас ждало представление, длится около часа. Пятеро дельфинов показывали все, чему их научили тренеры. Они танцевали, прыгали через кольца, играли мячиками, пели, хлопали в ладоши. Дочка была рада видеть умных и красивых рыб. Билет с 1 человека 15$, детям бесплатно. Сам дельфинарий называется «Dolphinella», он расположен в районе шарма Hadaba на пересечение двух улиц — Sharm El Isee Street и City Council Street.

Отпуск в Египте нам запомнится надолго. Здесь красиво, весело и уютно. Все цены приемлемы и доступны. Домой вернулись загорелыми и счастливыми.

Марина Винтова