Отдых во Вьетнаме осенью

Осенью во Вьетнаме на всей его территории идут проливные дожди. Но при желании можно выбрать время для пляжного отдыха. Для этого надо успевать приехать в эту азиатскую страну в октябре – ноябре. Сентябрь – время сезона дождей. Потому, несмотря на жаркую погоду – в разных районах Вьетнама в сентябре от +21 до 31 ºС, – позагорать на пляже и покупаться вряд ли получится.

В октябре дожди прекращаются, а изнурительная жара сменяется теплой погодой. Но для тех туристов, кто летит во Вьетнам в октябре, чтобы продлить лето, найдутся курорты. Любителям жары стоит отправиться в Дананг, Кантхо, Куинен, Фантхьет, Хошимин. Температура на этих курортах в октябре поднимается от +27 до +30 ºС.

Чтобы искупаться в ноябре, придется лететь на юг Вьетнама. В последний месяц осени только на южных курортах еще тепло, температура поднимается до +28 ºС. Температура воды приблизительно такая же. В остальной части страны уже прохладно, днем бывает не теплее +15 ºС.

Важный момент: поездка на отдых во Вьетнам в ноябре может быть омрачена тайфунами. В этот месяц года они не редкость. Поэтому, находясь в стране, стоит постоянно проверять сводки погоды, чтобы иметь возможность вовремя укрыться в отеле.