Пляжи Анапы: детские, платные, дикие, нудистские

Детские пляжи Анапы

Анапу многие считают курортом для детей. И это в какой-то степени верно – здесь есть все для отдыха маленьких туристов. Лучшие пляжи Анапы для детей – в детских лагерях. Они полностью безопасны для детворы. Здесь тщательно следят за чистотой, регулярно проверяют качество морской воды.

Детям понравится играть на песке. Поэтому с ними можно сходить на Лечебный или Центральный пляж. Преимущество посещения Центрального – здесь много развлечений:

  • катание на бананах;
  • горки;
  • игровые площадки.

Можно съездить с детьми в поселки Джемете и Витязево. На прибрежных зонах курортов есть вся инфраструктура для детского отдыха.

Платные пляжи Анапы

Это «Золотая бухта». Пока он является единственным, где официально вход по билетам. Но плата за его посещение стоит того. На его территории обустроена комфортабельная зона отдыха с лежаками, зонтами от солнца и даже бассейном с джакузи.

Несмотря на то, что все остальные пляжи Анапы платными не являются, на многих из них клиентам все же приходится оплачивать свой комфорт. Бесплатно на них предоставляется доступ к морю. Но за лежаки, зонтики от солнца, пользование туалетом взимается плата. Но нельзя сказать, что это неудобно. Туристы сами выбирают, что для них выгодно – брать лежаки в прокате или приносить с собой циновку и загорать у моря без затрат.

Дикие пляжи Анапы

Берег моря Анапа
Побережье курорта Анапа
Места для дикого отдыха располагаются в отдалении от туристических мест. У них нет инфраструктуры, никто не следит за безопасностью. Дикие пляжные зоны есть как песчаные, так и галечные, добираются на них отдыхающие в основном на машинах. Где они расположены:

  • на Бургазской косе;
  • рядом с одной из достопримечательностей Анапы – маяком;
  • между поселком Витязево и станицей Благовещенская;
  • после благоустроенных пляжных зон отдыха поселка Сукко;
  • между обустроенными пляжами Высокого берега.

Нудистские пляжи Анапы

Любители загорать голышом облюбовали для себя место возле поселка Большой Утриш — там, где заканчивается обжитая туристами прибрежная зона. Поэтому отдыхающим никто не помешает купаться в море и принимать солнечные ванны обнаженными.