На курорте «Роза Хутор» открылся родельбан

Любителям экстремальных развлечений курорт «Роза Хутор» на Красной Поляне предлагает новый аттракцион – родельбан. Находится он в горной Олимпийской деревне за заданием «Роза Приют» («Берлога»).

Роза Хутор
Роза Хутор, Красная Поляна, Сочи
Аттракцион собой представляет нечто среднее между американскими горками и бобслеем. По длинным металлическим трекам на скорости до 40 км/ч пролетают сани. Сам трек расположен над землей – на высоте до 13 м, общая протяженность трансы – 1350 м.

Сани рассчитаны на поездку 2 человек. Поэтому прокатиться на виражах может пара влюбленных или друзей, родитель с ребенком.

Безопасность

Новый родельбан полностью безопасен. За безопасностью катающихся следит автоматика. Скорость саней ни при каких условиях не превысит 40 км/ч. Также предусмотрена защита от столкновений – система замедлит позади идущие сани, если по какой-то причине впереди идущий болид остановился или снизил скорость движения по треку. Кроме того, сани оснащены ручным тормозом. Это единственный элемент управления ими, который доступен туристам. Все остальное делает система в автоматическом режиме.

Ограничения на посещение родельбана в Сочи

  • Дети допускаются на аттракцион только с возраста 5 лет в сопровождении взрослого.
  • Самостоятельное катание разрешено с 18 лет.
  • Вес пассажиров не должен быть более 150 кг.

Стоимость билета

  • 1 катание – 550 рублей.
  • 3 спуска – 1350 рублей.
  • 1 катание взрослого с ребенком – 950 рублей.