Пляжи санаториев Анапы станут доступными для всех

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что в Анапе пляжи, которые находятся у санаториев в аренде, должны находиться в свободном доступе для всех. Сегодня, к сожалению, распространена практика, что арендатор перекрывает доступ к морю.

Галечный пляж Анапы
Пляж Анапы, пос. Сукко
В результате – попасть на пляж отдыхающие курорта не могут. Зона у воды доступна только для гостей санаториев. Кроме того, как сказал губернатор Кубани, на подходе к пляжу не должны стоять турникеты и шлагбаумы, закрывающие вход.

Вениамин Кондратьев отдал приказ обеспечить свободный доступ к пляжам Анапы отдыхающим. Работу по предоставлению свободного доступа к прибрежной зоне должны провести Министерство курортов, главы муниципалитетов, а также казаки. Кроме того, при необходимости к выполнению поручения губернатора Кубани будут привлечены правоохранительные органы.

Остается надеяться, что поручение главы региона будет выполнено. Это станет способствовать привлечению большего потока отдыхающих на курорт Черного моря. Ведь тогда гостям Анапы больше не придется искать пути подхода к пляжам и свободные места, где они смогут искупаться и позагорать у воды.